Interesting GK Quiz in Hindi : किस फल में कभी कीरा नही लगता है?

GK Questions in Hindi 2024

दोस्तों जैसा कि आप लोग जानते हैं कि आज के समय में किसी भी प्रतियोगी परीक्षा या सरकारी जॉब के लिए सामान्य ज्ञान का होना अति आवश्यक है। सामान्य ज्ञान से आपकी बौद्धिक क्षमता भी बढ़ती है और सामान्य ज्ञान हमारे मानव जीवन में एक विशेष स्थान रखता है इसलिए हमें सामान्य ज्ञान का अध्ययन करना चाहिए। सामान्य ज्ञान से आप अपने ज्ञान का भंडार को भर सकते हैं और किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में सफल हो सकते हैं।

आज का सवाल है किस फल में कभी कीड़ा नहीं लगता है?

                                          इसका उत्तर नीचे देखें

1. भारत में सबसे पवित्र नदी कौन सी है?

उत्तर – गंगा नदी

2. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर – गंगा नदी

3. भारत के किस राज्य की दो राजधानियां है?

उत्तर – जम्मू और कश्मीर

4. भारत का संविधान बनाने में कितना समय लगा था?

उत्तर – 2 साल 11 महीना 18 दिन

5. शिवाजी की मां का नाम क्या था?

उत्तर – जीजाबाई

6. महाभारत का पुराना नाम क्या था?

उत्तर – जय संहिता

7. चाणक्य किसके दरबार में मंत्री थे?

उत्तर – चंद्रगुप्त

8. संसार की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?

उत्तर – संस्कृत

9. अंग्रेजों ने भारत में अपनी पहली फैक्ट्री कहां स्थापित की थी?

उत्तर – सूरत में

10. वह कौन सा देश है जहां कपड़ो पर अखबार प्रकाशित होता है?

उत्तर – स्पेन

11. वह कौन सा देश है जहां एक भी सिनेमा घर नहीं है?

उत्तर – भूटान

12. विश्व का सबसे लंबा रेल मार्ग कहां है?

उत्तर – रूस में

13. खट्टा शहद कहां मिलता है?

उत्तर – खट्टा शहद ब्राजील के जंगलों में पाया जाता है।

14. किस देश का प्रत्येक नागरिक सैनिक है?

उत्तर – इजरायल

15. किस देश में एक भी नदी नहीं है?

उत्तर – सऊदी अरब में

16. विश्व की सबसे गर्म झील कौन सी है?

उत्तर – बौकाल झील

17. सूर्य की किरण पृथ्वी पर कितना समय में पहुंचती है?

उत्तर – लगभग 8 मिनट में

18. बिजली का आविष्कार कब और किसके द्वारा हुआ?

उत्तर – 1672 में बान गुएरिके ने जर्मनी में किया।

19. मनुष्य के आंसू में क्या पाया जाता है?

उत्तर – सोडियम क्लोराइड

20. सूर्य का प्रकाश में कितने रंग होते हैं?

उत्तर – सात रंग

21. हैली नमक पुच्छल तारा कितने वर्षों बाद दिखाई पड़ता है?

उत्तर – 76 वर्ष बाद

22. बिजली के हीटर में किस तार का उपयोग किया जाता है?

उत्तर – नाइक्रोम

23. सबसे बुद्धिमान मछली कौन सी होती है?

उत्तर – डॉल्फिन

24. वह कौन सा जानवर है जो 30 फीट चलांग मारता है?

उत्तर – कंगारू

25. संसार में सबसे अधिक पशु किस देश में है?

उत्तर – भारत में

26. किस चिड़िया की आवाज़ सबसे मधुर होती है?

उत्तर – बुलबुल

27. वह कौन सा जानवर है जो अंधेरे में भी देख सकता है?

उत्तर – चिता

28. सबसे बुद्धिमान जानवर किसे माना जाता है?

उत्तर – चिंपांजी ( बंदर )

29. कौन सा जानवर पानी नहीं पीता है?

उत्तर – अमेरिका का कंगारू रेट

30. वह कौन सा जानवर है जो लोहे की मोटी मोटी सलाखें भी तोड़ देता है?

उत्तर – तेंदुआ

31. वह कौन सा जानवर है जो पैदा होने के वक्त मात्र 1 इंच का होता है?

उत्तर – कंगारू

32. वह कौन सा जानवर है जो पैदा होने के 2 महीने बाद तक सोता है और बच्चों की तरह रोता है?

उत्तर – भालू

33. किस पक्षी का अंडा सबसे बड़ा होता है?

उत्तर – शुतुरमुर्ग का अंडा 2 किलोग्राम

34. वह कौन सी पक्षी है जो घोंसला नहीं बनता है?

उत्तर – कोयल

35. सबसे जल्द तैयार होने वाली फसल कौन सी है?

उत्तर – मक्का

36. सबसे अधिक दूध देने वाली बकरी की नस्ल कौन सी है?

उत्तर – जमुनापारी

37. सफेद हाथी किस देश में पाए जाते हैं?

उत्तर – थाईलैंड देश में

38. पीतल किन धातुओं से बना होता है?

उत्तर – तांबा और जस्ता से

39. चुंबक किन धातुओं से बना होता है?

उत्तर – एल्यूमिनियम और निकल से

40. सबसे कठोर पदार्थ कौन सा होता है?

उत्तर – हीरा सबसे कठोर होता है।

41. सोने के आभूषण बनते वक्त उसमें कौन सी धातु मिलाई जाती है?

उत्तर – तांबा

42. सबसे हल्की धातु कौन सी होती है?

उत्तर – लिथियम

43. सबसे महंगी धातु कौन सी होती है?

उत्तर – प्लैटिनम

44. वह कौन सा खनिज है जो केवल हमारे भारत देश में पाया जाता है?

उत्तर – अभ्रक

45. सबसे पौष्टिक फल कौन सा है?

उत्तर – नाशपाती

46. गूलर का फूल कहां होता है?

उत्तर – फल के भीतर होता है।

47. किस फसल को बन के लिए बीज का उपयोग नहीं होता है?

उत्तर – गन्ना

48. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?

उत्तर – कमल

49. किस पर में लकड़ी नहीं होती है?

उत्तर – केले का पेड़

50. सबसे अधिक दिनों तक जीने वाला कौन सा प्राणी है?

उत्तर – कछुआ जो 300 साल तक जीवित रह सकता है।

GK Questions in Hindi General Knowledge ( सामान्य ज्ञान ) Intresting GK  Facts

1. भारत की राष्ट्रभाषा कौन सी है?

उत्तर – हिंदी

2. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?

उत्तर – हॉकी

3. जय हिंद का नारा किसने दिया?

उत्तर – सुभाष चंद्र बोस ने

4. भारत छोड़ो का नारा किसने दिया?

उत्तर – महात्मा गांधी

5. तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा का नारा किसने दिया?

उत्तर – सुभाष चंद्र बोस ने

6. भारत का सर्वोच्च राष्ट्रीय सम्मान क्या है?

उत्तर – भारत रत्न

7. इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया?

उत्तर – भगत सिंह ने

8. वंदे मातरम का नारा किसने दिया था?

उत्तर – बंकिम चंद्र चटर्जी

9. भारत का प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

उत्तर – डॉ राजेंद्र प्रसाद

10. भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन था?

उत्तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू

11. अयोध्या किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

उत्तर – सरयू नदी के किनारे

12. चित्रकूट किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

उत्तर – मंदाकिनी नदी के किनारे

13. कानपुर किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

उत्तर – गंगा नदी के किनारे

14. पटना किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

उत्तर – गंगा नदी के किनारे

15. मथुरा किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

उत्तर – यमुना नदी के किनारे

16. दुनिया की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?

उत्तर – नील नदी

17. सबसे छोटा ग्रह का नाम क्या है?

उत्तर – बुध ग्रह

18. सबसे ऊंचा जानवर कौन सा है?

उत्तर – जिराफ

19. सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?

उत्तर – चीन की दीवार

20. भारत की राजधानी कहां है?

उत्तर – नई दिल्ली

21. जापान की राजधानी कहां है?

उत्तर – टोक्यो

22. नेपाल की राजधानी कहां है?

उत्तर – काठमांडू

23. चीन की राजधानी कहां है?

उत्तर – बीजिंग

24. बांग्लादेश की राजधानी कहां है?

उत्तर – ढाका

25. इटली की राजधानी कहां है?

उत्तर – रोम

26. अमेरिका की राजधानी कहां है?

उत्तर – वाशिंगटन

27. श्रीलंका की राजधानी कहां है?

उत्तर – कोलंबो

28. भारत देश में कौन सी मुद्रा चलती है?

उत्तर – रुपया

29. बांग्लादेश में कौन सी मुद्रा चलती है?

उत्तर – टका ,

30. चीन में कौन सी मुद्रा चलती है?

उत्तर – युआन

31. ऑस्ट्रेलिया में कौन सी मुद्रा चलती है?

उत्तर – डॉलर

32. वह कौन सी पक्षी है जो बच्चे पैदा करके दूध पिलाती है?

उत्तर – चमगादड़

33. भारत का प्रथम अंतरिक्ष यात्री कौन था?

उत्तर – राकेश शर्मा ( 1984 )

34. भारत का प्रथम पूर्ण स्वदेशी फिल्म का नाम क्या है?

उत्तर – राजा हरिश्चंद्र ( 1913 )

35. प्रथम भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता कौन थे?

उत्तर – रवींद्रनाथ टैगोर

36. भारत का प्रथम मुगल बादशाह कौन था?

उत्तर – बाबर

37. गणतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 26 जनवरी को

38. स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 15 अगस्त को

39. महिला दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 8 मार्च को

40. गांधी जयंती कब मनाया जाता है?

उत्तर – 2 अक्टूबर को

41. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 5 सितंबर को

42. ताजमहल कहां स्थित है?

उत्तर – आगरा में

43. सबसे ऊंचा झील का नाम क्या है?

उत्तर – टीटीकाका

44. थाईलैंड की राजधानी कहां है?

उत्तर – बैंकॉक

45. हाथी दांत किस हाथी में पाया जाता है?

उत्तर – केवल नर हाथी में

46. मच्छर के मुंह में कितने दांत होते हैं?

उत्तर – 47 दांत

47. मकड़ी बिना कुछ खाए पिए कब तक जीवित रह सकती है?

उत्तर – लगभग 10 वर्ष तक

48. कौन सा फसल तिलहन और दलहन दोनों होती है?

उत्तर – सोयाबीन

49. सबसे बड़ा वृक्ष कौन सा है?

उत्तर – शिकाया वृक्ष

50. दुनिया में सबसे तेज भरने वाला पौधा कौन सा है?

उत्तर – बस का पौधा

General Knowledge के 200 महतवपूर्ण प्रश्न उत्तर यहां पढ़ें। ( click here )

GK Questions and Answer in Hindi के लिए यहां पढ़े ( click here )

1 thought on “Interesting GK Quiz in Hindi : किस फल में कभी कीरा नही लगता है?”

Leave a Comment